Актриса

Надежда Игнатьева
                Ольге Симоновой

Актриса, такая актриса!
Зал замер, почти не дыша.
Ушла суета за кулисы
И взмыла, взлетела душа.
Кудрявая, рыжая в чёрном...
То тих голосок, то звенит...
Суббота сегодня иль вторник?
Потеряна времени нить.
Актриса, такая актриса!
Неужто ноябрь на дворе?
Прекрасная, будто маркиза,
Пылает в словесной игре!
Не волосы это, а факел,
Не платье чернеет – зола!
А публике хочется плакать,
И греться в потоках тепла.
То радость, то боль, то тревога...
Да как же такое сыграть?
Таланты даются от Бога!
Но ей ли об этом не знать...
Красивая! Рыжая в чёрном...
Улыбка и слёзы? Легко!
А взгляд поволокой подёрнут,
Как будто она далеко.
Актриса. Какая актриса!
Взлетев, обнажилась душа.
Колышутся тихо кулисы.
Зал замер, почти не дыша...