Бабье лето на пороге

Анна Клокова
Утро снова наступило,
Лучи солнышка блестят.
Стайка птиц уже летает,
Купола церквей горят.

Бабье лето на пороге
Нарядилось и поёт.
Коврик листьев вдоль дороги
За грибами в лес ведёт.

Вода в речке посветлела,
Рыба к берегу плывёт -
Поплескаться, где теплее,
А потом и спать уйдёт.

Размечтался на опушке
Ярко-рыжий старый клён.
В белоствольную берёзку
Безответно он влюблён.

Кисти красные рябины
Всем видны издалека.
Ива ветви опустила,
И купает их река.

Бабье лето, столько света!
Мир теплом, добром объят.
С ветром ходит по планете
Вслед за ними листопад.