Оттепель

Николай Кулько
Хоть падал снег ещё вчера,
Сегодня оттепель и слякоть,
Зачем скажите небеса,
Порою вынуждены плакать.
Не светит солнце в небесах,
Всё затянули злые тучи,
Чужой ребенок на руках,
Меня любви к жизни учит.
Смотрю зима не за горами,
Улыбка озаряет нас,
Ведь с прожитыми годами,
Нас покидает вовсе страх.
Зима кудесница печали,
Зима, как передышка всем,
От быстрой жизни мы устали,
В рутине будничных проблем.
Но ты наполнишь снова-снова,
Запалы жизни у людей
И к зимним праздникам готовы,
Мы в мире этом из страстей.
Под белым, белым покрывалом,
Скрываешь от морозов нас,
Я бодрым был, но стал усталым,
Ведь пробил зимний этот час.
В деревне всё всегда спокойно,
Сугробы, люди, мир и печь,
Живите люди вы достойно,
Свой мир я вынужден беречь.