хороший год..

Катерина Билибина
тяжёлый год нежданных перемен,
кривых дорожек, ржавых подворотен
где каждый стал кому-то неугоден
где каждый чем-то жертвовал взамен
иллюзии покоя и тепла
где каждый шёл на амбразуры счастья
чтоб, вдруг остановившись в одночасье,
шепнуть "как долго я тебя ждала"
тяжёлый год - невыплаканных слез
он так беснуется в своём исчезновеньи
как будто, нас поставив на колени,
заставит воспринять его всерьез

дурацкий год
прости его, смеясь
но не смиряясь - нам смиренье чуждо
учи меня быть сильной - безоружно
учи быть верной - нам и верить в нас

хороший год
не стоит говорить
о том, что нас наотмашь вышибало
любой конец, по сути, есть - начало
клубочек катится, его не рвется нить
ступай по ней наощупь босиком -
с закрытыми глазами все яснее
и чётче видится нам то, о чем не смели..
теперь иди к нему, иди к нему легко
веди меня неведомой тропой
веди, касаясь пальцами запястий
по лабиринту чувственных причастий,
где тело - хлеб и кровь - вино. виной
нас метят те, кто позабыл любовь,
остыв душой - так оставляют бога
в них - пустота. а в нас с тобой - дорога
нанизанных на ниточку шагов

28.11.22