Роза

Альфред Речештер
Жёлтенький автобус, кожаный диван
На диване Роза, пуст её карман
Волосы уложены, на глазах очки
В сердце революция, ручки в кулачки
Двери отворяются, на подножке он
Белый, лет 50, проклятый дракон
Шляпу нахлобучил он себе на нос
Он глядит на Розу, а в глазах вопрос
Но сказала Роза, слышишь никогда
Я не встану, понял !? вот и все дела
...
Время пролетело, новые миры
Белые драконы вновь у нас в чести
Толстые и злые, Розы всех цветов
Не уступят место ради праздных слов
Женщине с ребёнком, старику с клюкой
Бабушке, калеке всем один отбой