В огромном беспощадном океане

Тамара Залесская
Пора признать, что жизнь не удалась,
И не одна твоя, что характерно...
Сплошной облом, такие вот дела!
Но, слава богу, выдержали нервы.

Мне жаль мою великую страну!
Она была похожа на «Титаник»,
Который неуклонно шёл ко дну
В огромном беспощадном океане.

А мы упрямо держимся за жизнь,
Которая нас мучит и ломает,
И видим в снах такие миражи,
Что психотерапевты заскучают.

Ведь что-то же нас держит на плаву!
И даже те, кто ни во что не верит, —
Как Божие создание живут
И как биологическое тело.

Оно потонет, если не помочь,
Когда не хватит силы плыть в тумане.
Но как же долго длится эта ночь
В огромном беспощадном океане!


13 октября 2014 года