Обернувши тополя белой вьюгой

Елена Кандалинская
Обернувши тополя белой вьюгой,
Распахала все поля белым плугом,
Белой-белой простынёй из метелей
Поперёк, и вширь, и вдоль мягко стелет;
Запечатала ручьи в плен стеклянный,
Ледяной узор в ночи многогранный
Вышивает на окне до восхода,
Отражаясь в глубине небосвода;
И пока седым домам лето снится,
Украшает мир Зима-мастерица.