Сколько можно...

Елена Кубаевская
***
И светло, и прозрачно, и чисто…
За окном – первый снег ноября.
А на сердце – тревожно и мглисто.
Зря природа старается. Зря…

Мне вещует усталое сердце:
Впереди – злые стынь-холода.
От реальности некуда деться -
Подступила большая беда.

Продолжается скорбная жатва,
Ненасытна до жизней людских.
Никого ей, проклятой,  не жалко,
Для неё нет чужих и своих.

С каждой жизнью, отобранной смертью,
Гаснет свет в материнских глазах,
А в глазах неприкаяных детских
Навсегда поселяется страх…

Вдовий плач, надрывающий душу…
Седина постаревших юнцов…
Звон реляций победно-натужный…
Сколько можно, в конце-то концов?!

Мир свихнулся в упрямом стремленьи
Братской кровью упиться сполна,
Кровь родную в хмельном иступленьи
Принимая за чащу вина.