Альтер эго

Игорь Царев
Я не знаю, кто там живет внутри,
И глядит молчком сквозь мои зрачки.
Я его терплю. Он со мной хитрит,
Норовит обратно вернуть тычки.

Привязавшись, словно дурной мотив,
День и ночь елозит, как в горле ком,
То опасной мыслью отяготив,
То напрасным словом под языком.

Мне бы с ним на пару напиться в дым,
Но и я в завязке, и он не пьет.
Вот и топчем оба одни следы,
Хоть ему неймется уйти вперед.

Так и тянет силы мои из жил,
Строя козни мне за моей спиной...
Я б его давно из себя изжил,
Если б этот выскочка не был мной.



Фото - декабрь 2012 года. Прага.