Красавица весна

Александр Мерковский
 Опахнуло запахом весенним,
Лёгкий локон ниспадающий на грудь
...Я в стихах конечно не Есенин,
Но в соблазне понимаю суть

  Нет, не зелень первая с прогалин
И не аромат, оттаявших древесных пор   -
Поразил меня, почти буквально,
Этот женственной хмельной задор

  Прядь со лба откидывая вправо,
Сознавая свою грацию и стать,
Вроде мимоходом, чуть лукаво,
Знаешь как мужчину взволновать

  Ты красавица и женщина такая,
На весну похожа словно бы её сестра
...Расцветаешь вместе с ней до мая  -
Ну а там уже и летняя пора