Кто нелюбим - тот обескровлен

Щитов Иван
Кто нелюбим - тот обескровлен,
Судьбе не мил.
Недополученной любовью
Отравлен мир.

Над ним довлеет мёртвый холод
Больных сердец,
Как обнесённый частоколом
Пустой дворец.

В борьбе, в тоске несокрушимой
Живёшь и ты -
Продукт вселенского режима
И пустоты.

К великим чувствам непричастен,
В потоке лжи
Век занят поисками счастья
И смысла жить.