И снова маленькая победа. Пусть...

Марина Владимировна Свиридова
Моё стихотворение "Пусть" (вторая редакция) участвовало в очередном 87 туре нашего конкурса "Поэтический сад" в группе "Родник Поэзии" и заняло 3 место. Спасибо всем,кто оставил свой голос за это стихотворение. Вот оно:

Пусть наша крутится планета
На радость людям на земле
Зимой морозной, тёплым летом,
С душистым хлебом на столе.

Пусть люди чаще видят солнце,
Не зная войн и боль утрат,
И пусть любовь хранят до донца,
Но, преумножив во сто крат.

Пусть летний дождь стучит по крышам,
А после радуга встаёт,
И где-то у реки чуть слышно
Соловушка всю ночь поёт.

Пусть детский смех звучит задорно,
И яблони цветут в садах,
Душа не мается тревожно,
Не знает, что такое страх.

Пусть в каждом доме на планете
Царит уют, веселье, жизнь,
И в лучшее вы только верьте,
Не оборвав надежды нить.

    28 ноября 2022
Апатиты