Белый дым от сигарет

Александр Тишаев
Белый дым от сигарет,
всякой гадости пакетик,
на обочине корвет
а в багажнике секретик.
Запах милый,
новизна,
правила пусты и лишни,   *1
на рубахе - белизна,  *2
с фоном переспелой вишни.
Свет неона,
да, шальной,
песня тихая играет, 
томно в темени    *3
ночной -
свет на небе умирает.   *4
Проезжая меж домов -
облик милый,
не-коварный,
в отражении очков  *5
светится закат
янтарный.


 
***

Я поеду меж мурах,
облик милый -
не-коварный,
а в серебряных очках   
светится закат
янтарный.
*
а в витрине и очках
светится закат
янтарный.
 
***

*1
правила пустые - лишни,

*2
поло: пальмы - белизна,
 
*3
неспеша во тьме
ночной -
*
в пуще темени
ночной -
*
неспеша в тени
ночной - 

*4
день унылый умирает.

*5
в рамах новеньких очков,