Снег

Светлана Навойц2
Падал снег, гасить старался
раскалённую броню.
Падал снег и испарялся
под огнём, в чужом краю.

Падал медленно, кружился -
на измученный ноябрь,
на поля летел, ложился…
был холодный, будто сталь.

Падал мальчик, умирая
У подбитого борта -
в дроны, трассеры стреляя,
онемела вдруг рука…

замирал рассвет в опале.
Падал и не таял снег…
на трёхцветную нашивку
И на мамин оберег.


Падал просто, как обычно…
снег не таял на щеке…
Мальчик матери приснился
в шесть пятнадцать, по Москве.