Из цикла лесные истории. Первое знакомство

Натали Байкова
Эта история случилась весной,когда пригрело солнышко и растаял последний снег в лесу,зазеленела трава и расцвели первые цветы,а на деревьях и кустах распустились листочки. Из медвежьей берлоги показался черный носик.Он задвигался, шумно вдохнул воздух, и немного посопел.Вскоре показалась медвежья голова, а за тем и сам медвежонок.Медвежонок был очень маленький, он родился этой зимой и ничего ещё не знал. Медвежонок вылез из берлоги, огляделся вокруг . Ему все очень понравилось, и он решил пройти дальше. Следом за ним вылез его старший братишка, которому мама поручила присматривать за малышом. Он подскочил к мишутке, и попытался затолкать его назад в берлогу. Но медвежонок увернулся и юркнул в кусты, растущие неподалеку. Кусты оказались колючие,то были заросли дикой малины. Медвежонок на пузе пополз в глубь. Старший брат было сунулся за ним но наколол лапу и решил не лезть. Все равно Михась далеко не уйдет, подумал он и вернулся в берлогу. Медвежонок пыхтел,сопел, но упорно продолжал лезть в перед. Когда кусты закончились он вывалился на солнечную, зелёную полянку, усыпанную первоцветами.
Впереди под поваленным деревом медвежонок увидел маленького, серого зверька с длинными ушами.Ты кто пропыхтел мишутка подходя к нему? Я зайка Зося, а ты кто?
Я медвежонок Михась. А чего ты тут делаешь? - спросил Михась. Прячусь прошептала Зося. От кого, тоже шепотом спросил Михась? Да там на кочке, сидит зеленый и громко кричит. Как кричит?, - спросил Михась. Громко, ответила Зося.Медвежонок прислушался,и действительно с другого конца поляны доносилось громкое ква, ква, ква. Это квакала лягушка. Но так как медвежонок был ещё маленький и не знал кто это, то тоже испугался. Он хотел было уже позвать брата, как вдруг кусты снова
зашевелились и на поляну выскочил ещё какой-то зверёк. Поскуливая и порыкивая он пятился оглядываясь назад. И не заметив как зацепившись за ветку, кубарем полетел на Михася. Ой, ой, ой. Запищали все втроем. И уставились друг на друга. Ты кто? хором спросили Михась и Зося. Я волчонок Тимка. А вы кто? Я медвежонок Михась а я зайка Зося ответили зверята.А чего вы тут сидите? Прячемся, тихонько ответила Зося.
Можно и я с вами,обрадовался Тимка. Ато я хотел стащить у старшего брата косточку,а он обещал меня за это покусать.И Тимка устроился с ними рядышком.Где то сверху раздалось хихиканье.И в зверят полетели старые еловые шишки.Подняв головы они увидели рыжую белку, которая опять целилась в них шишками.Ты чего, спросили зверята хором? А ничего, захихикала белка.
Чего это вы тут делаете? спросила она.Прячемся.От кого? спросила белка. От братьев хором ответили Михась и Тимка.А мне просто страшно сказала Зося.А давайте забросаем их шишками, предложила белка.Давайте обрадовались зверята.А ты кто? спросили они. Я белка Лерка ответила рыжая. Так они и познакомились.