Брошенка

Светлана Навойц2
-Остановитесь! Не спешите,
ну дайте - слово хоть сказать!
Потом вы сами всё решите -
любить меня иль наказать.

Я вас ждала все дни и ночи.
В окно смотрела, напролёт!
А вы уехали, но, впрочем,сейчас
опять - "Дорога вас зовёт"?

Не веря, друг мой, в вашу
"святость", но повелению души
верна осталась своим клятвам,
оставшись здесь,одна, в глуши.

А вам, столичный модный щёголь,
здесь неуютно стало, вдруг.
Молчите? Где же ваши догмы?
Об этом думать - недосуг?

Так мне "в жилетку" плакалась
подруга, а я смотрела на неё...
эх, доля женская, бежит по кругу -
даже захочешь, как изменишь ты её?

Он всё равно уехал.Скатертью дорога!
И в долгий, не возвратный путь.
Таких ,как он по жизни много.
Ты, милая, об этом не забудь.