Мне кажется, меня все ненавидят

Николай Кулько
Мне кажется, меня все ненавидят,
Быть может в этом я не прав,
Кого то словом мы обидим,
А кто то покажет свой нрав...
Забыты многие печали,
Перед собой стою на ты,
Мы от мечты своей устали,
Оставим в прошлом все мечты.
Живём сегодня и сейчас,
Холодный лишь один расчёт,
Кто будет первым в этот час,
Кто в даль с собою позовёт.
Меня уже не поломать,
Ведь я разбился на осколки,
Лишь знаю то, что должен встать,
Завыть свирепым серым волком.
Окунула жизнь меня лицом,
Ведь прямо в лужу с этой грязью,
Но я ведь не был подлецом,
И никогда я не был мразью.
Судьба ведет меня вперёд,
Что ждёт, увы-увы, не знаю,
Кто всё оценит и поймёт,
И кем я не был призираем.
Свободы воздух наберу,
Без мнений едких, неприятных,
Когда-нибудь и я умру,
Уйду тропою безвозвратно...
Но а пока ждёт новый день,
Не уроню я в землю нос,
Мне жизнь любить не лень,
Хоть с дымом едким папирос.