Ночь в Городе

Аахенская Ведьма
Как торопливо липа расцвела,
Спеша напиться солнечной любовью.
Как будто из зеленого стекла
Горбатые мосты Средневековья.

А ночью храп. Спит постоялый двор.
Лишь лошади жуют овес устало.
И будит колокольный разговор
Библейский страх еврейского квартала.

И в темноте без звезд (хоть глаз коли)
Появится вдруг призрачная дама.
И, отделившись мягко от земли,
Поднимется пушинкой к шпилю храма.

Зловонная, безмолвная пора.
Тот час, когда сбываются проклятья…
Во мраке липа зябнет до утра,
Чтоб в солнечные броситься объятья.