Коварные лазейки

Валерий Тарасенко
Советов власть добру учила,
Карала тех, кто ей мешал.
Про лжи коварство позабыла,
Час торжества её настал.

Я помню стройки коммунизма
И как Чубайс забил в них гвоздь.
Уроки дикого цинизма
Рождали в людях гнев и злость.

Без словаря жить стало сложно,
На место лжи явились фейки
И в языке, где только можно
Для слов не наших ищутся лазейки.

И через эти же лазейки
К нам проникают исподволь
Нам чуждые ЛГБТ идейки,
Они вредят нам, словно моль.

На Украине забугорные гуру,
Их бесят русские просторы,
Из всех лазеек сделали дыру
И лезут сквозь неё, как воры!