Псевдо

Дария Рей
Таланты лечатся работой
Каким вчера ты не был
Сегодня стал
То ли взросление
То ли судорогой сводит ногу
В погоне за счастливым поворотом
Кто выбирает кнопку
Её функционально-смысловую иллюзорность
Game off - game over
Game on - game out 
.
Где-то ты должен быть настоящим
Хоть где-то
Только снова и снова задвигаешь стола переполненный ящик
Так он скоро своими краями заденет холодную стену
Поверхности сохранят последствия взаимодействий
В виде отметин
Деформация комнаты внешняя
Повлияет внутри на предметы
Станет сдавливать так
Что любые просветы стянет в маленький шар

Наблюдателя взгляд
Видит точки созвездий
Завязанных леской пространств
На узел железный
Но те точки находятся повсеместно
И корабль по имени Цербер
Будет плыть через точки волны
То ли космоса, то ли воды
В симуляции времени
Созданной чтобы беречь человечества нервы
.
Тишина комнаты управления руля
Нарушается голосами из рации
Диалог закольцован и в петле стоит на повторе:
-Центр, центр
Где прием
Куда сдать металлолом
Расщепленный в атомы
-Центр, центр
Я прием
Неси свой хлам
Сознательный и бессознатильный
-Центр, центр
Как найти путь тот самый правильный
-Центр, центр
Сам себе свети
Собирая нити
Лампочек накаливания