Болдино

Марина Крылатова
Мелькнула тень в окне...
Осенний дождь стал тише,
Следами на стекле
Он будто что-то пишет.
У Болдинской ночи
В гостях хореи, ямбы,
Огарок у свечи
Горит в тиши усадьбы.

А Петербург вдали —
Забыты все волненья,
Как в сотах у земли
Гудит стихотворенье.
И что ему дожди
И слякоть на дороге!
Сиди в тиши – пиши,
Не забывай о Боге.
Вот чаю принесли —
Тепло согрело пальцы,
Вдруг вспомнил Натали,
Балы, гулянья, танцы…
Как это далеко!
Сад за окошком в дрёме —
Здесь пишется легко,
Как будто в отчем доме.

Лишь утром на заре
Дождь вдруг угомонился
И долго во дворе
За Пушкина молился…