Калабек...

Сергей Римизак
(Навеяно общением со строителями)

Жил бил бабка
И бил у него кадка,
В эта кадка бабка месил
Теста миал и бил.

Но тока мука мал-мал нет,
И гаварит бабка дед,
Сусека скреби,
Калабека напеки.

Бабка сусека скрёб-скрёб,
Мала-много скраба наскрёб,
Тесто миал и бил
И вот один калабек получил.

Калабек румяный, готовый
Бабка ошень довольный,
На оконник его положили,
А он, бац, и ушёл из квартиры.

Хлеб, говорит, дома нет,
Утром ночь и скоро обед.
Магазин калабек пешком катил,
А тут милисия из угла выходил.

Иди, говорит, скорей сюда,
-Паспорт-шмаспорт давать, брат, да ?
- Ты откуда румяный такой?
- Чё эт у тебя зелёное за щекой ?

Насвай небось на завтрак жуешь ?
Так что, паспорт на проверку даёшь?
Нету паспорта, бабка в печка грел,
И весь документы в неё сгорел.

- Я из Сусека только приехал,
Регистрация мала-мала время не делал.
- Ладно иди пока восвояси,
- Ждут уж небось, чтоб стены красить.

Покатил Калабек дальше,
Угрюмо-весёлый, акцент без фальши..
А на встречу ему опять ППС,
Он испугался, в сугроб залез.

Сильные руки его за ноги тянули,
Куртку отряхнули, в УАЗ засунули.
Калабек сначала радостный был,
А потом пожалел, что от бабка срулил.

Паспорта нету у Калабека,
А без него ты совсем нечеловека.
Три неделя улица подметал,
Потом Калабек от ППС убежал.

Зимой по лесу месяц скитался,
Потом вышел и бабка увидался.
Просит бабку: - Возьми меня жить!
Буду мал есть, всё красить, чинить..

Забрала бабка Калабека,
Сделала паспорт и стал он человеком,
На бабкиной площади проживает,
И со временной регистрацией не унывает.

Мал-мало язык теперь знает,
По-русски смекает, да про Сусеки вспоминает.
Говорит, мол, Москва - хорошо,
Только зимой холодно ещё...