Ещё не вечер...

Ольга Филимонова 3
Сирень-подросток
     зябнет на ветру.
От хмурых капель
     екает сердечко.

Зарей румяной
     щеки понатру
И затоплю пожарче
     в доме печку.

Сложу в букет
    кленовый разговор
И алый шепот
     горечной калины.

Я влюблена с недавних пор
В твои,ноябрь,
седеющие ливни.


К ним робко льнет,
      запутавшись,снежок.
Он поспешил,
     А срок пока далече.
Возьму в ладонь.
     Скажу ему:"Дружок,
Еще ноябрь...
     Еще не вечер..."

Что ж, ветер,дуй.
    И,небо,горько плач.
Сама себя за пазухой
     согрею.
Земля светла
       От всех земных удач,
И я творю удачи,как умею.

Не просто дождь,
    Не просто снег идет.
Прислушайтесь
К привычнейшему звуку...
То небо горделивое поет,
Земле целуя трепетную руку.