Тишина, чтобы слезы из глаз

Филипп Лиадис
Когда тишина бескрайнего неба ночного
Спускается медленно, перебивая шелест листьев,
Ещё не поднялся туман, как уже горят одинокие дальние звезды
Мне, лежащему средь трав, полей родных черноземных,
Как никогда, тепло в душе, лишь, от единой мысли.
Достаточно лишь имени, как на небе моём слетаются в стаи кометы,
Чтобы аккуратно описать линии твои - нежные изгибы.
Но взрываются звезды, и падают на землю, на нас, пока мы живы.
Война. Людей и нелюдей. Любви и злобы. Где б найти ответы..
Когда же ты раскроешь мне все свои секреты?
Зачем страдания детей, голубоглазых, белокурых.
Кому свое молчание мы возложили, а он не понял что ради любви,
Что, ради чистого синего неба и мирного, мы были в тени.
Мы, просто, не знали, не видели. Но руки ведь теперь в крови. Его!
Тишина, чтобы слезы из глаз, чтобы буря в груди и щекотно в носу -
Это дар твоей вселенной. Он моей нежностью и преданностью отзовётся,
Тогда солнце чёрное нашего с тобой пространства возгорится. Понесётся
День за днём, за годом год и в вечность. Я тебя на руках своих понесу.
Ведь спасительниц любви, глубоких, как бездна, мужчин,
Как океаны в шторм, и горы как непроходимые - лишь на руках.
И с нежностью рассвета мы рассеиваем старой боли прах,
Со вселенскою любовью, неся в своих сердцах,
Ваши мягкие ладони, с душою греющие нас до самых седин.
Покуда возродилась в моем мире ты - я буду вечно помнить, что я не один.
И верить, чтоб каждый так любил, как я, в своих стихах.