Я - просто человек

Филипп Лиадис
Я за руку тебя держу, и как бы не казалось,
Я этим все сказать хочу, снять с тебя усталость.
Избавить нас с тобой хочу от неизвестных таен -
Я глубоко в тебе погряз, тобой я одурманен.
Без мыслей о делах твоих, я не смыкаю глаз.
Ты мне - мечта, ты моя явь, мой радостный рассказ.
Мне всей вселенной не собрать, тебя чтоб описать:
Ты - воплощение любви, ты - женственности стать.
Последних дум своих цветы собрал я по весне:
Красивых слов не подобрать, ты - то, что надо мне.
Я все отдам, чтоб сохранить, сберечь и преумножить
Тепло твоих бархатных рук, лёгкость твоей кожи,
Свет чистых ярких глаз твоих, твой розовый румянец.
Я выучил весь твой язык, я твой глубокий старец.
Возьми меня и будь со мной, я буду твоим миром,
Твоим, в дождливый день - зонтом, в солнечный день - приливом.
Я ветерком буду гулять, выпрыгивать дельфином,
Я - на клочки бумагу рвать, когда необходимо.
Я, в мире зла - твоё добро. Я - честность в мире лжи.
Я - черно-белое кино, над пропастью, во ржи.
Я - все во всем, и ничего: я - квантовый эффект,
Но здесь, сейчас перед тобой, я - просто человек.
И если завтра все в огне, и умереть придётся,
Твой выбор буду уважать, покуда сердце бьётся.
Я за руку тебя держу, ведь сердцу не прикажешь.
Будь женщиной моей прошу, что ты на это скажешь?..