Прощанье с осенью

Владимир Симановский
Погулять по лугам, по полям,
Дождь идёт, или солнышко светит,
До чего ж хорошо на рассвете...
Капли, влагу  пошлите морям!

Я был в гостях на том лугу,
Где дождь родился из тумана,
Росой ложился в травы странно.
Теперь домой к себе бегу.

Мне нравится, что дождeвые
Сливаются по капле капли.
А тучи словно, как живые,
Расстают негою внезапно.

Дождей всемилостивых нежность...
Пошли, Господь, пошли нам, Отче!
Они омоют наши очи
И с сердца смоют нашу ленность.

Пошли нам, Господи, удачу.
И пусть дожди за нас поплачут...
Ты посылаешь Свет и Влагу
За каплей каплю нам во благо.