Правдивая история

Валентин Пепел
      

Ей муж бессовестно и нагло изменял,
С её любовью он ни капли не считался
И намечался жизни женщины развал…
Поэт той женщине однажды повстречался.

Какая жизнь у этой дамы началась:
Стихи, свидания и встречи в Интернете –
Какая гамма чувств с души её лилась!
Она за счастье принимала встречу эту.

Супругу было на всё это наплевать:
Грехи свои он откупал всегда деньгами –
За это дама перестала ревновать,
Поскольку счастлива. Ну, посудите сами!

Любовь была для дамы зтой не пустяк –
Душу и Сердце она нежно согревала,
До Рубикона можно жить ей было так,
Ведь о такой удаче дама не мечтала!

Поэт не мог без дамы жить на белом свете
И много раз ей руку с сердцем предлагал,
Но отвергались мягко ею чувства эти –
Холодным душем для поэта был скандал,

Который дама очень часто учиняла
Между свиданьями, признаньями в любви.
И вот пора разлук меж милыми настала,
Ведь не женатыми они были людьми.

Причина в том, что эта женщина узнала,
Какие средства у супруга на счетах,
А от поэта даме было толку мало -
Она любовь поэта размолола в прах:

Его в изменах ежечасно обвиняла
И отменила даже встречу тэт-а-тэт:
Такой жестокою она к поэту стала
И без вины виновным стал для ней поэт.

Мораль истории: Любовь не всё решает –
Решают денежки мужчины на счетах.
Напрасно люди о святой любви мечтают -
Мечты о счастье разбивают дамы в прах,

Когда возможность получают править балом:
Снимая деньги в банке, тратить на себя.
Зачем поэты им, коль денежек навалом,
Ведь можно с шиком жить, супруга не любя!

    ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   
В правде истории, друзья, не сомневаться!
Её поэт, мой друг, намедни рассказал.
С любым из нас такое может в жизни статься -
В Вашей любви печальным может быть финал!