Когда на город снег сошёл с небес

Анна Герасимова 4
Когда на город снег сошёл с небес,
От тяжести дома согнули плечи,
И закряхтели крыши. С каждым встречным
Зима крутила шашни. Ветер лез

Под  куцые пальто, швырял в лицо
Колючую крупу. Мороз ботинки
Студил прохожим сгорбленным, и льдинки
Намазывал пластами на крыльцо -

Я чуть не подскользнулась. Дым из труб
Тянулся ввысь к темнеющему небу…
Ноябрь, который прежде наглым не был,
Непрошено касался моих губ

Постылым поцелуем. Бледный день
Клонился вместе с месяцем к исходу…
Уж праздник на носу… Но с Новым годом
Не жду я встречи в первый раз… Не те

Сегодня думы. И в помине нет
Надежд и планов. Тяготеют мысли
О дне грядущем… Но из прошлой жизни
Стоит в шкафу бутылочка «Moеt»,

Так значит жахнем в полночь, загадав
Желание, чтоб стало все, как прежде,
Чтобы вернулись планы и надежды,
Ушедшие, казалось, навсегда…