Память о доме

Филипп Лиадис
За закрытыми глазами, а память ли
Нас греет вечерами одинокими в печали.
То зимний снег спускающийся небесами
Серыми к его порогу, а следы на нем кусками,
холодным утром, или по осени местами лужи.
Темно коричневые капли прохладного
весеннего дождя спасаются от зимней стужи по стеклам его.
Ночами лета жаркого,
Под чистым звёздным небом -
Стоит. И в неподвижности своей он - крепок.
А где-то в нем большой пушистый серый кот спит,
Склонившись над бумагами задумчивости слепок считает цифры,
Пока фужеры перевернуты летучими мышами.
Горит очаг, и в бесконечность светит его пламя.
Нам, безразмерным, и полным красного сердцам - любви!
И счастья не измерить, когда все вместе мы!
Что-то играет телик, мясные изобилия сменяют рыбные супы. Льются вина.
От одинокой, уничтоженной, судьбы откалывается камень и вон с души.
Не сдерживая слез, в пространстве мысли, прокладываются все новые пути.
Нужно закрыть глаза, понять, что там внутри.
И сквозь всю жизнь с собой нести ту легкость, с которой мы на ты, здесь - за столом.
Я думаю, что в мире нашем, просто, нету ничего,
пред чем не устоял бы этот дом.
Да будет так всегда!
Да будет счастье в нем!
И пусть глазам открытым будет красочная явь.
А закрытым -
Здоровый сладкий сон..