Мой брат двухсотых ищет

Кованов Александр Николаевич
                Брату по духу,
                крови и оружию.

Идёт война. И мир погряз во мгле.
И Бог просил его не беспокоить.
Мой брат "двухсотых" ищет на земле,
в земле их с миром чтобы упокоить.

Мой брат "двухсотых" ищет. Почему?
А кто ещё? Найдутся ли герои
хоть капельку подобные ему -
способные как надо всё устроить:

найти в полях и вынести в тылы,
узнать солдата, женщину, ребёнка.
Бывает всё. И шансы так малы,
что мать получит всё же похоронку,

а не бумагу "без вести пропал".
И будет долго вдаль смотреть упрямо
и верить в то, что сын её позвал,
как будто не во сне окликнув: "Мама!"

Идёт война. Гудит в "зелёнке" "Град".
И этот сектор снова отутюжен.
Храни тебя Господь, мой добрый брат.
Твой скорбный труд сейчас, конечно, нужен.

(28 ноября 2022 г. 19.39. СПб)