Подарок зари

Александр Тишенков
Есть ежедневный подарок от нашей зари
Ведь только проснулся и ещё не дошёл до двери,
Умыться бы надо, позавтракать и заправить кровать,
А потом можно идти новый день встречать.

Этот подарок зари для всех нас с тобой,
Утро только взошло и ты тоже живой,
Сними маску сна и дай волю шагам,
Утро в самом разгаре, так иди по делам.

День это мать, отец, лучший друг,
А по прошествию дня свет уходит в закат
Чтобы вечером ты оценил дневной результат.

Ночь это время для сна чтоб набрать больше сил,
Чтобы новый день как вчера пережил,
Завтра будет тебе новый подарок зари,
Чтобы в новый день ты шагнул от двери.