шкурки

Александр Дмитриевич Дорошенко
Как нам шкурки обдирают,
Розовые, нежные.
Это кажется, сердца страдают,
Тельца кровянные, пенные.

В шпинделе, хвостик души,
Обмен веществ- раскрутили.
Глазки раскрыл- в глуши,
Огурчиком, в рассол опустили.

Ну что, без ста грамм никак,
Не сровнять давление в сосудах,
По простому, из рая, шварк.
И добродетели все на блюдах.

Ты умчалась, а я ушёл.
Каждому своё передвижение,
Я упираюсь, ногами в пол,
И ангелов, мне слышно пение.

Безмерность, скорости не знает,
Бескрайность, вечно свысока,
Сосулька по весне, стекает,
Бордюра старого, круша бока.

А ты умчалась, прямо и на взлёт,
Сейчас так модно, стало на колёсах,
Всё оттолкнувши, мчать наоборот,
Не ведая, что утро блестит в росах.

Пути господни неисповедимы,
То малограмотным, награда за терпение.
Пути господни, неисправимы,
И оно неотступно, грехов сожжение.