Сумерки

Лида Баженова
Сумерки. Осень. Летящее время….
Краски на небе рисует закат.
Каждый ведёт своё стёртое стремя -
Мчится по тропам земным наугад.

Тучи с дождями овеют прохладой,
Солнце лучисто согреет теплом,
А человеку-то много не надо -
Просто увидеть бы правду и дом.

Просто поверить, что тёмные ночи -
Это не ночи, а отблеск зари,
Просто узрить пробуждение почек
Под листопадом у кроткой Земли.

Серая пыль на холодных дорогах
Снова метёт свой пустой хоровод,
Сильно продрогли усталые ноги,
Сильно трепал этот умерший год.

Сумерки - только явление часа,
День перещёлкнется новой стезей:
Жизнь обернётся прекрасным рассказом.
Буря исчезнет. Вернётся покой.

Все зацветёт, станет небо синее:
Снова засыпет бриллиантами звезд.
Каждый из выживших будет сильнее.
Мир удивителен, хоть и не прост.

Ноябрь 2022