Не пожалейте Вы для птиц добра!

Светлана Никитина 7
Зима для птиц - суровая пора,
Когда и холодно и корма  стало мало.
Не пожалейте вы  для птиц добра -
Им дайте семечек, пшена, немного сала.

Прошу людей - вы подкормите птиц!
В холодную пору так птичкам тяжко!
Как жизнь их коротка. Порой, как блиц.
Живут лет пять они - бедняжки.

Во время зимней  непростой поры
Поближе к людям устремляются пичужки.
И свиристели,  сойки 
и щеглы
Нас просят: "Люди, не забудьте про кормушки!"