Выбор для в-Ас

Серж Мокин
На перепутьи двух времён
На перекрестье трёх имён
Среди раздавленных теней
Стоит повеса хмурых дней
Родней его, нет никого
Дурней его, не ведал свет
А он талдычит про Рас-Свет
Со-Вет тихонечко подвесил
С улыбкой нежной еле весел,
Всесильный радует судьбой
А он всё ратует стезёй
Что между смыслов
Промеж строк
А норов жизни
Также строг
Острог не близок, не далёк
А он не низок, не высок
Растёт в душе его росток
Подле его, звенит исток
Исход давно себе готовит
Людей любить людей он вторит
Риторика всегда витает
Ис-Тори-Я тихонько давит
На подсознание, на разум
Вживляя разную заразу.

P. S

Разумным быть или же умным
Начитанным слыть или мудрым
Оставлю выбор я для В - Ас
А ты узрел, о чём мой сказ?

26.11.2022
 М. С. Б