за каждую мысль и за каждое слово

Тома Мин
Если бы люди догадывались,
что после смерти жизнь не заканчивается,

что  их ждет расплата за всё содеянное,
они, возможно, были бы более ответственными

за каждую мысль, поступок и за каждое слово.
Однако, предпочитая не верить ни в Бога,

ни в чёрта, ни в реинкарнацию,
                люди не хотят признавать

ответственность за свои мысли,слова и поступки,
думая, что им ничего за прегрешения не будет.

А между тем, каждый поступок порождает последствия,
                наводя на размышление:
                «Что посеешь,

 то и пожнёшь»!