Осень, я же не гадалка

Попова Женечка
 
Вдохновение
http://stihi.ru/2022/10/22/6717

Осенние гадания
Корнева Ольга

Осень мне свою ладошку
Прилепила на окошко
И по линиям листочка,
Погадать просила срочно.

Я же вовсе не гадалка,
Но мне осень стало жалко.
Что ответить ей на это?
Не грусти. Прошло ведь лето
В памяти оно осталось
Вновь вернуться обещалось.

Жизни календарь не долгий
У сезона счёт короткий.
Но в любое время года
Удивляет Мать Природа.

Ты в права свои вступила
Всех красою удивила.
Приготовила подарки,
Одарила всех по-царски.

Фрукты, овощи, грибочки,
Огурцы, капуста в бочке.
У запасливый хозяйки
В закромах лежат подарки.

Только лишь момент настанет
Всё она на стол достанет.

Расставаясь, мы попросим: -
"Не грусти ты слишком осень".
Девять месяцев промчатся,
Вновь придёт пора встречаться.

Благодарю за поэтический отклик Николая Мальцева

Евгения! Не будем грустить! Началась календарная зима со своими радостями!
Осень щедро плещет краски
На мольберте сентября,
И безумна в своей пляске
Рыжим золотом горя.

Ночка вовсе не царица
Пока длится бабье лето,
Станет женщиной девица,
Свадьбам быть по всем приметам.

Отгуляется мальчишник,
И семье рождённой быть,
Аист никогда не лишний,
Облакам по небу плыть
Яхтами и бригантинами,
Даже плотиком простым,
Эти чудные картины
Станут призрачны как дым
От сгоревших листьев в поле,
Подожжённых сентябрём,
Пишутся иные роли
Холодеющим огнём.

Что придумано- реально,
В сказке жёлто-красных дней,
Солнце, сделав круг прощальный,
Оставляет грусть свечей.

С теплом,

Николай Мальцев 3   01.12.2022 05:27