Бухта сомнений

Сергей Ханеев
Океан надо мной, не найду берегов,
Бродят волны и ряд их бесчислен.
Просто изредка в ночь, с нуля до четырёх
Лезут в голову странные мысли.

Не добился, не смог, не достиг, не дошёл,
Не настаивал в срок, не поправил,
Вот стереть бы беседы, что глупо так вёл,
Записать бы по новой, как кавер.

Или вот, например, мне б избрать другой стиль.
В институте, а может и в детстве.
Изменить круг друзей и кого полюбил,
И кого целовал по соседству.

Написать, позвонить просто так упустил,
Не использовав шанс свой везучий.
А ведь годы идут, на надрыв нету сил,
О душе пора думать получше.

Вот открылись глаза, за окном ранний свет
И приснится ж нелепость такая.
Да прекрасно же всё, и двух мнений тут нет,
В новый день без сомнений влетаю.