Плачет осень ночными дождями

Ибрагим Нурулинов
     Плачет осень ночными дождями,
     Журавли улетели на юг.
     Вновь листва с тополей облетела,
     И сегодня далеко мой друг.

     Осень днем опять разгулялась,
     Ветер кружит желтый листок.
     А душа в ожиданье затихла,
     Вспоминая забытый вальсок.

     Всюду видны опавшие листья,
     Наступаем на них каблучком.
     Вдаль уходят веселые мысли,
     Мы оставим любовь на потом.

     Осень спорит зиме не сдаваясь,
     Но белеют поля и леса.
     Стала осень под утро седая,
     Вновь стоит на пороге зима.