В долине Солнца

Дервиш Ибн Шымкент
В долине Солнца скрытой от ветров -
Пристанище трех славных Мастеров.
Спокон веков творящих неустанно,
Такое, (что ну просто - будь здоров..)

В долине чудной у Большой Реки,
Живёт Гончар, (что делает горшки.)
Он по утрам, творит из глины чудо.
А к вечеру сметает черепки..

В долине славной на Большой Горе -
Чайханщик чай готовит на заре.
А вечером, остывшую заварку -
Сливает под чинарой во дворе..

Живёт в долине, (и уже давно) -
Ткач, ежедневно ткущий полотно,
Потом в печи сжигающий (его же),
А с ним ещё и прялку заодно..

  .....
 
Веками длится эта кутерьма,
Не в силах дать трудам своим, ума,
Они их обращают в дым и пепел.
(Да видно, не пустеют закрома..)