Пути господни неисповедимы

Анатолий Евменов
Поистине пути господни неисповедимы,
Непросто без ошибок выбрать свой.
И не пройти однажды мимо
Того,что стало бы судьбой.

Кого-то манит неизвестность,
Других совсем наоборот-
Родная сторона,незабываемая местность,
Где он родился,вырос и живёт.

Желанье самому всего добиться
Своим усердием,трудом.
Стране,родным и близким пригодиться,
Не посрамить свой отчий дом.

Достойны всякой похвалы и уваженья
Потомки своих дедов и отцов,
Продолжившие их дела и увлеченья
С настойчивостью истинных борцов.

Им ещё в детстве довелось увидеть и услышать,
Чем предки их когда-то жили и живут.
И потому им не нужнО было веленье свыше,
Чтобы продолжить предков благородный труд.

Известны многие династии в науке и культуре,
На стройках,в заводских цехах,
В любых других хозяйственных структурах
И даже в армии и на флотах.

В былые времена особенно ценили
Рабочие династии в стране,
А ныне их не то,чтобы забыли,
Но как-то больше доллары в цене.