Осенний сон

Виктор Москаленко Ст
Второе бабье лето завершилось.
Туманов и дождей пришёл черёд.
А мне вчера любимая приснилась,
Украсив янтарём тревожный сон.

И столько было в нём добра и света,
Что уползла от страха темнота.
А луч шальной задолго до рассвета 
Пригоршню рифм рассыпал по листам.

Цепочки слов повисли с тихим звоном
На тонких паутинках ярких чувств,
Как будто лира в царстве полусонном
Узнала то, о чём писать хочу:

О той любви, что жизнь мне подарила, - 
Бесценной, яркой, светлой и святой.    
О женщине - душевной, нежной, милой,
Не обделённой редкой красотой.

И я проснулся, музой вдохновлённый,
Чтобы о том, что снилось, стих писать.
А за окном, стряхнувши иней, клёны
В такт ветру стали барыню плясать.