Гололёд

Светлана Богданова 5
Осторожнее, народ!
Под ногами - гололёд.
Растопырив две ноги,
Дядька сел на пироги.
Потому, что поскользнулся.
Но зато он не разбился,
Отряхнулся, облегченно улыбнулся.
И опять свалился он за поворотом,
Развалившись толстым бегемотом.
Левая его нога снесла окна фрамугу,
Аж в витрине магазина курица яйцо снесла с испугу.
А какой то новый кавалер поскользнувшись,
Тётушке на шляпу сел.
Тётя громко завизжала,
В свою очередь, на льду упала,
И на попе проезжает по ледянке в ритме вальса,
Хотя может, это модный танец а-ля Сальса?
Поскользнулся, совершает пируэт,
Управляя горбоносом, так как крыльев нет,
И влетает прямо в магазин
В аэродроме-кепке перепуганный грузин.
А там на улице, опять какой-то, чей-то папа,
Скользя по льду, ловил рукою шляпу.
И, пролетев по воздуху, как камень,
В коляску приземлился прямо, к маме.
Застряв в ней, вылезти не может, хоть и хочет.
Вся улица над ним хохочет!
И скользкий этот цирк всё не кончается,
Народ от смеха даже заикается.
Насыпать на дорогу надо соли пуд,
Чтоб прекратился этот Голливуд!

Цифровой рисунок по промпту автора