Со дна

Андрей Коротаев 8
С этим не поспоришь, не кудесники
И никто не вспомнит имена.
Мы великой гибели предвестники
Родины, опущенной до дна.

Честность, справедливость, добродетели,
Смелость, что штурмует города,
Что ж так испугались, не ответили,
Не подняли Родину со дна?

И теперь мы больше не товарищи.
Так из трусов вышли господа.
Жадностью питается пожарище,
Родины, зовущей нас со дна.

Продались, купились обещаниями.
Только не напишут никогда,
Олигархи всем нам завещания.
Мы теперь для них отбросы дна.

Разве в том не сами виноваты?
И с небес кричат:"Давно пора!"
Наши предки, павшие солдаты:
"Поднимайте Родину со дна!"