Познать хочу я мир...

Анжелика Кокотеева 2
Познать хочу я  мир,
Великий и прекрасный.
Не этот мир, который на Земле,
Но там, вдали, его достичь
Хочу я необыкновенно.
Лишь там вся красота,
Гармония – всё там.
Я знаю, что земная жизнь
Так коротка и так ничтожна.
Она скорей напоминает смерть,
И только там душе раскрыться можно.
Я верю, что там нет земной печали,
Ничтожных помыслов, сомнений, суеты.
Что только радость наши души там встречают,
И исполняются все сокровенные мечты.
Да, исполняются, но те,
Которые имеют своей целью
Помочь научиться любви неземной.
Хочу быть я там, но чтоб не одной.
Кто знает, почему же
Нам в этот мир войти запрещено?
Я понимаю, что нельзя, но всё же,
Как хочется познать, что там?
Смешно, ведь многие не верят,
Что души наши улетают в ночь,
Чтобы побыть одним, и почему же
Тогда мы все не можем им помочь?
Ведь в наших силах сделать всё,
Чтоб нашим душам было хорошо –
При этой жизни и потом.
Душа не может умереть,
Как говорят, забыться сном.
Она бессмертна, в этом - прелесть
Для нас, не зря ж тогда
Живём мы эту жизнь земную,
Не зря идут, идут года.
Мы знаем – можем мы вернуться
В тот истинный, далёкий мир,
Откуда все мы родом.
Он нас манит, зовёт обратно наш кумир.