Леса и поля опустели

Леонид Сафронов
Леса и поля опустели
Под полной осенней луной.
В домашней уютной постели
Лежу я простудой больной.

Лежу я весь день неуклюже
В постели разбросанной той,
Как будто в остуженной луже
Берёзовый лист золотой.

К чему нам бывают пожитки,
Когда мы надолго больны?
Мои золотые прожилки
Осеннего ветра полны.

Туда, где мир вечности светел
До самых небесных высот
Меня тот неистовый ветер,
Забившись в прожилки, несёт.

Но чую в прожилках под ними
Какой-то дрожащий огонь -
Меня ты с постели поднимешь,
Положишь себе на ладонь.

И там, где белеет страница,
Как мы с тобой жили вдвоём,
Я буду закладкой храниться       
В прочитанном сердце твоём.

                Ноябрь 2021