Как я сосчитал на немецком до десяти

Любава Беляева
Сейчас спешу гулять идти,
Считать скорей до десяти.
И пусть мой голос будет детским,
Считать я буду на немецком.
Один, я знаю, значит, ein (айн).
Идёт передо мной комбайн.
Одна, я знаю, значит, einer (айна).
Услышал как-то я случайно.
Скажу я "раз", а значит, eins (айнц).
И это знает даже заяц.
Я дальше счёт веду два - zwei (цвай).
Ты, солнышко, со мной играй.
А вот и три считаю  - drei (драй).
Ты тоже, василёк, считай.
Четыре, знаю, - это vier (фиер).
Пускай так будет во всём мире!
Я пять считаю вот как: funf (фюнф).
Звучит так мягко, словно пуф.
Вот "шесть" кричу я смело - sechs (зэкс).
И я хочу покушать кекс.
Здесь семь идёт, конечно, sieben.
Ах! Кто запомнил, тем спасибо!
А вот бежит и восемь - acht (ахт).
Она всё время при делах!
Ох! Девять дальше будет neun (нойн).
И ты со мной скорее спой!
Но как же десять? Вот как: zehn (что-то между цин и цен).
Да мы же с вами молодцы!
Закончен счёт до десяти.
И мне домой пора идти.
Но где же нуль иль ноль здесь - null (нуль)?
Его как будто ветер сдул!

В funf следует воспринимать u с точками над ней. Не вышло по техническим причинам. Приносим свои извинения!