В помощь классному руководителю

Валентина Жогленко
Команда:"Светофор".

Наш девиз:"Светить всегда, светить везде,
И на дороге, и в труде.

Правила дорожные,
Дела, друзья,знать сложные.
Желаю не лениться
Успехов всем добиться.

Вот стоит, друг-светофор,
Глазки смотрят нам в упор.
Излучают яркий свет,
Лучше глазок в мире нет.
Глазки броские в три цвета.
И они всегда заметны.
Мы их очень сильно любим,
Свои знания углубим.
Потому, что красный свет
Говорит:"Дороги нет".
Жёлтый вторит:"Подождите",
А зелёный:"Вновь идите."
Вот такие глазки,да,
Если знаешь их, тогда,
Не случается беда.



Вот иду по мостовой,
Вижу, рядом постовой
Глазками моргает,
Всех остерегает.
Раз моргнул сурово, строго.
Значит занята дорога
Я стою, как скованный,
Хотя избалованный.
Подморгнул второй разок,
Вижу жёлтый я глазок.
Показал мне, мол готовься,
Не вертись,не бестолковься.
Подморгнул мне третий раз,
Я собрал всех сил запас,
Побежал так без оглядки.
Лишь сверкали мои пятки.


Пешеходы, пешеходы
Знают выходы и входы,
Но порой не знают только,
Как беречь своё здоровье.
Знак поэтому дорожный
Должен каждый знать прохожий.
И встречаться с светофором
Мы должны без разговоров.
Да не просто так встречаться,
Надо в глазках разбираться.
Чудо-глазки всё расскажут,
Точный путь нам всем укажут
И кто едет, кто идёт,
От беды он всех спасёт.
Потому- то и , друзья,
Жить без правил нам нельзя.


Если ты увидел знак,
Отнесись сознательно,
Потому что на дороге,
Надо быть внимательным.