Напоследок расплакалась осень

Наталья Ключко
Напоследок всплакнула осень,
Отправляясь в далёкий путь.
Шлейф шуршащий под ноги бросив.
Дней весёлых ей не вернуть.

Память в прошлое возвращает,
Где щекочет осенний луч.
Где на крыльях она летает,
А в руках её счастья ключ…

Осень бродит по тихим скверам,
Чуть прикрывшись старым тряпьём.
Будто призрачная химера
Под слегка моросящим дождём.

Всё вернётся, не плачь голубка,
По спирали. Наступит пора,
Когда девочкой светлой, хрупкой
Ты украсишь рыжьём хутора.

Обожжешь своим чистым взглядом,
Разукрасишь сады огнём!
Брызнешь яблочным ароматом!
Не грусти, тебя подождём.

24.11.22.