Росточек

Виктория Евгеньевна Андрианова
Средь поля появился вдруг росточек
Такой он был красивый, аккуратный,
Но вот решили вместо того поля
Дорогу сделать люди из асфальта.

Сначала проложили они камни,
Чтоб ровной вся поверхность вокруг стала
Росточек сразу тот они примяли
Его жизнь развиваться перестала...

Но нет! Росток пробился через камни
И снова появился на дороге.
Не унимались люди и бестактно
Доделали асфальт но вновь с тревогой...

Росточек был не слаб и был настойчив
Пробился он сквозь толщину асфальта
И тут его увидели как точку
Историю он сохранил ландшафта.

Вот тут все поняли, что сильный тот росточек.
Вокруг него асфальт разворошили,
Его достали аккуратно очень
И рядышком с дорогой посадили.

Дорогу там заделали конечно,
Но тот росток цветочком стал красивым
И радовал людей он бесконечно
И многим придавал он очень силы!